14.05.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Ja zur Klinik, aber nicht hier

Naturschützer sammeln Unterschriften für ein Bürgerbegehren zugunsten eines Neubaus außerhalb des Landschaftsschutzgebiets - und bringen einen Standort in einer anderen Gemeinde ins Spiel"

05.05.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Ortsfrieden in Gefahr

Seefelder sollen nach Bürgerversammlung rasch über Standort entscheiden"

05.05.2021 - Merkur:

"Ratsbegehren zu Klinik am 27. Juni

Die Mehrheit des Seefelder Gemeinderats hat am Dienstagabend die weitere Gangart in Sachen Klinikneubau Seefeld beschlossen. Gegen die fünf Stimmen der Grünen/BI legten die Kommunalpolitiker das Datum für ein Ratsbegehren für Sonntag, 27. Juni fest."

03.05.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Schwierige Klinik-Planung

Eigentümer will Teilfläche nicht für Neubau in Seefeld verkaufen"

03.05.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Pro und Contra Klinikneubau"

29.04.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Wo, wenn nicht hier soll die neue Klinik entstehen?

Landrat und Klinik-Chef beantworten die wichtigsten Fragen. Über den Standort im Landschaftsschutzgebiet sollen die Bürger am 27. Juni entscheiden."

22.04.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Bund Naturschutz kritisiert Klinikpläne

Kreisvorsitzender Günter Schorn fordert andere Lösungen statt erneuten Flächenfraß"

22.04.2021 - Merkur:

"Auf dem Weg zum Klinikneubau

'Der Gemeinderat Seefeld befürwortet die Errichtung einer neuen Klinik an einem neuen Standort im Gemeindegebiet und stellt die Schaffung der planungsrechtlichen Voraussetzungen hierfür in Aussicht.' So lautet der nüchterne Beschluss, den Seefelds Räte am Dienstagabend gegen drei Stimmen getroffen haben."

21.04.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Aufgeheizte Stimmung wegen Klinik im Landschaftsschutzgebiet

Seefelds Gemeinderat kündigt einen Bürgerentscheid über den Standort an. In der Sitzung und vor dem Saal kochen die Emotionen hoch."

21.04.2021 - Süddeutsche Zeitung:

"Richtige Frage, falsche Adressaten

Demokratischer als in einem Bürgerentscheid geht es nicht. Doch das Krankenhaus betrifft nicht nur die Seefelder, sondern Zehntausende im Landkreis"